cereal bar

Como fazer barras de cereais em casa

Nutritivas, gostosas e ótimas auxiliares de dietas. Além dessas qualidades, as barrinhas também não são complicadas de serem feitas. É possível fabricá-las no fogão de sua casa com ingredientes facilmente encontrados em mercados. Os sabores têm por base castanhas, fibras, aveia e frutas. A seguir, separamos três receitas que, em menos de 30 minutos, estão prontas.

Breve informativos sobre as barrinhas: Elas têm por matéria-prima cereais, ricos em carboidratos, e são ótimas para fornecer energia ao organismo.

Por exigirem mais tempo de mastigação, ajudam na sensação de saciedade. Em média, uma unidade possui, no máximo, 90 calorias. O indicado é que seu consumo seja conciliado com frutas e outros alimentos. Não ingira somente barrinhas no lugar de uma refeição completa como o almoço. Este alimento é mais indicado para lanches.

Barra de flocos de arroz com mel

Tempo de preparo: 15min
Rendimento: 24 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara de açúcar refinado ou mascavo
  • 1 xícara de aveia grossa 
400 g de mel (pode ser falso ou puro)
  • 1/2 xícara de granola
  • 1/2 xícara de coco queimado
  • 1/2 xícara de flocos de milho com ou sem açúcar
  • 2 xícaras de flocos de arroz
  • 1 colher de sopa de germe de trigo
  • 1 colher de sopa de farelo de trigo
  • 1 colher de sopa de gergelim (ou linhaça)
  • 1/2 xícara de passas de uvas pretas sem sementes ou banana passa ou ameixas pretas (picadas)

Preparo

Misture todos os ingredientes e leve ao fogo alto por 10 minutos, sempre mexendo.
Coloque em uma forma com aproximadamente 20×30 cm untada com margarina .
Deixe amornar e corte as barras.

Barrinha de cereais integral

Rendimento: 30 barras tamanho padrão

Ingredientes

  • 1 xícara de gergelim integral branco
  • 1 xícara de castanha de caju torrada, salgada e picada
  • 2 xícara de aveia integral em flocos finos
  • 2 xícara de açúcar mascavo tradicional
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara de fibra de trigo fina (farelo)
  • 1 xícara de flocos de centeio integral (pré cozido)
  • Uva passa preta sem semente

Preparo

Ferva a água, o açúcar e o mel até obter ponto de fio. Em seguida coloque por cima dos ingredientes secos, misture, coloque em uma forma, abra e coloque em um plástico, molde como preferir, retire o plástico e corte as barrinhas. Se preferir, conserve em papel celofane.

Barrinha de cereais light

Rendimento: 12 unidades de 30 g

Ingredientes

  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de uva passa sem sementes
  • 1 colher (sopa) de margarina Qualy Light
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 xícara de flocos crocantes

Preparo

Leve ao fogo em uma panela grande com o açúcar mascavo, o mel, e os flocos crocantes, aveia em flocos e uva passa. Cozinhe por 10 minutos, ou até obter uma massa homogênea, sempre mexendo. Retire do fogo e em seguida despeje a massa sobre uma superfície lisa, que deve estar untada com 1 colher (sopa)